Cuisines des terroirs : retrouvez grâce à Télé 7 Replay toutes les vidéos disponibles gratuitement de Cuisines des terroirs en replay et en streaming. 6 min. Gastronomie Réalisateur Stefanie Fleischmann. Accueil Recettes et Terroirs - Les recettes et produits des terroirs français par les meilleurs chefs et gastronomes des régions de France. Tout le programme télé en un clic sur le site officiel de Télé7 ! Regardez ce dimanche 21 mars sur ARTE à 12:45 le programme "Cuisines des terroirs" produit en Allemagne en 2018. Un peu de rêve dans ma cuisine. A travers les recettes de nos terroirs, c’est la créativité et la personnalité de chaque région qui s’exprime. ... au rendez-vous de la gastronomie dans votre cuisine . Dans la région de l'Oldenbourg, en Basse-Saxe, non loin de Brême, le maraîcher bio Peter Kluinse, qui est végétarien, prépare pour la saison du chou frisé. Tourte aux blettes. Pour toute information complémentaire, consulter notre Charte Données Personnelles et Cookies. Punkovino (1/10) Le caca de Batman. Cuisine des terroirs Que serait la France sans sa bonne cuisine des terroirs ? Je peux me désinscrire à tout moment via le lien de désinscription figurant dans la newsletter. Une approche sensuelle de l’art culinaire « sur le terrain », à la rencontre de celles et ceux qui façonnent la cuisine, là où gastronomie et art de vivre ont leurs racines. Le Valais suisse. Pour cette nouvelle vente aux enchères, la présence de H.D. Rechercher parmi 18440 vidéos à voir sur les sites des chaînes. Ce programme ne peut pas être ajouté pour le moment. Dans le comté de Västerbotten, dans le sud de la Laponie suédoise, l'été est la saison de la plaquebière, également surnommée "mûre arctique". Au milieu des forêts de chênes-lièges puis chez un cuisinier hors pair, découverte des spécialités de l'Alentejo, comme les "migas à alentejana", mélange de pain frotté à l'ail, de poivron et de viande. En Islande, Dènni et sa femme Arna vivent dans une ferme au bout d'une vallée isolée : ces anciens citadins cultivent leurs légumes et élèvent des moutons. La cuisine de la très huppée Ibiza, méconnue, mérite pourtant qu'on s'y attarde : à l'intérieur des terres, la famille Ferrer Torres en fait la démonstration. Daniela Gjergjek cultive avec son mari Bostjan le sarrasin dans la ferme de ses parents. Lecture automatique. Regardez immédiatement en replay Cuisines des terroirs, diffusée le 04-04-21 10:04. Résumé de Cuisines des terroirs : Le massif de la Rhön - Allemagne. S'il marque le début du carême précédant Pâques, il s'accompagne à table de l'incontournable raclette, ou encore du "Gsottus", un ragout de viande séchée aux pommes de terre et au chou, et du "Sii", un dessert à base de pain de seigle, de vin rouge et de crème fouettée. Le massif du Wienerwald, dans les Préalpes autrichiennes, est propice à l'un des arbres les plus rares d'Europe : l'alisier torminal, dont les baies sont utilisées en cuisine. Regardez immédiatement en replay Cuisines des terroirs, diffusée le 13-03-21 09:03. Aller au contenu principal. Au menu de réveillon de la famille Knaller, sur les rives du lac Weissensee, en Autriche, des saucisses fumées, du poisson et des ravioles aux Kletzen. Astuce: Les câpres en saumure présents dans la recette traditionnelle peuvent être remplacés par des câpres marinés au vinaigre.Les It was a project born from the love they have of their region; it is now a reality which comes from a deep understanding of Champagne, the growers and the uniqueness of the various terroirs. Chaque région, chaque département, chaque village possède sa propre recette du terroir alimentant notre patrimoine culinaire français. À suivre. Regardez immédiatement en replay Cuisines des terroirs, diffusée le 27-03-21 08:03. Punkovino (6/10) Gogo wine en … 4, quai du chanoine Winterer CS 20035F - 67080 Strasbourg Cedex. Cuisines des terroirs - Les Préalpes d'Azur. "Zu Tisch": Eine Sendung über Europäische Kochkultur auf ARTE Cuisines des terroirs Le magazine culinaire européen d´ARTE Cuisines des terroirs Liechtenstein. Exploration culinaire de la Rhön et de ses spécialités rustiques, au cœur d'une communauté agricole singulière, à cheval entre Bavière, Hesse et Thuringe. "Zu Tisch": Eine Sendung über Europäische Kochkultur auf ARTE Cuisines des terroirs Le magazine culinaire européen d´ARTE Cuisines des terroirs. Astuce : utiliser des fruits à chair ferme tout juste mûrs, de façon à ce qu’ils ne fondent pas pendant la cuisson. « Juste un café mais un café juste » : derrière la devise maison, une sélection minutieuse des plus beaux terroirs et des recettes à la température, au gramme, à la seconde près. The Champagne et Villages collection is the brainchild of Françoise and Paul Couvreur. 9 talking about this. Punkovino (4/10) Ni Dieu ni maître ni sulfites. Revoir un programme tv en replay et en streaming. Les agriculteurs Nicole et Hannes Karner détaillent les préparatifs culinaires de la fête de Pâques : pour colorer les oeufs, on les plonge dans l'eau de cuisson des légumes. La région a conservé depuis des siècles des traditions bien à elle, comme ce carnaval tenu chaque année le mercredi des Cendres, le 17 février, avec son cortège de "Tschäggättä", personnages arborant peaux de bêtes et terrifiants masques en bois sculpté. Je souhaite recevoir la newsletter d'ARTE. L'atelier des petits cuistots. Nous vous offrons un carnet de recettes de nos terroirs. Informations . Pour exercer vos droits, contacter CMI Digital à l'adresse tele7jours@cmimedia.fr en justifiant de votre identité. France 3 lance son grand concours de cuisine des régions Préparation : 45 minutes Le dulce de frutabomba est un dessert facile à préparer, et dont la recette peut être utilisée pour de nombreux autres fruits. 8 min. Punkovino (5/10) Le vin RAF. Actualité; Aliments; Boissons; Dessert; Entrée; Plats; Recette; Search for: Les eaux douces du nord de la Suède abritent un précieux poisson de la famille des saumons : le corégone blanc, apprécié pour ses oeufs orangés et délicats. * Votre e-mail est destiné à CMI Digital et les sociétés du groupe CMI France pour les finalités suivantes ( i ) inscription aux Newsletters télé7jours.fr et (ii) proposition de messages et contenus adaptés à votre profil. 12 talking about this. 7 min. Une halte en Touraine, chez Sébastien et Claire, qui possèdent un troupeau de 80 chèvres et fabriquent du Sainte Maure, un fromage qui leur sert à concocter le menu du jour. Recettes de l'émisson. Une escapade culinaire dans le Valais, à la saison du carnaval... et de la raclette. Poulet de la vallée d'Auge, rôti de veau nourri au lait et moules sont également au menu de «Cuisines des terroirs». "Zu Tisch": Eine Sendung über Europäische Kochkultur auf ARTE Cuisines des terroirs Le magazine culinaire européen d´ARTE Recettes et Terroirs. Cuisines des terroirs Le magazine culinaire européen. D'une durée de 29 min ce programme est adapté à tous publics. Prochaine diffusion le dimanche 2 mai à 12:30. 7 min. Extrait (2 min) Disponible du 01/05/2021 au 30/07/2021. Le Bergische Land, poumon vert de la Ruhr, abrite une grande diversité d'arbres fruitiers ; ses pommes entrent dans la composition du célèbre Apfelkraut. Tous droits de reproduction et de diffusion réservés © 2021 ARTE G.E.I.E. PAPAYE AU SIROP - Dulce de frutabomba en almíbar Pour 4 personnes. Punkovino (4/10) Ni Dieu ni maître ni sulfites. Regardez immédiatement en replay Cuisines des terroirs, diffusée le 25-04-21 10:04. Dans leur petit village au nord de Dresde, dans la Saxe, Heike et Ulrich Raupach concoctent volontiers des spécialités régionales comme le "Getzen" ou le "Leipziger Allerlei". Découverte des délices de la mer sur l'île allemande de Sylt, située près de la frontière danoise : c'est là que travaille le sauveteur en mer Lars Lunk. Exploration culinaire de la Rhön et de ses spécialités rustiques, au cœur d'une communauté agricole singulière, à cheval entre Bavière, Hesse et Thuringe. La cuisine est une forme de créativité. "Zu Tisch": Eine Sendung über Europäische Kochkultur auf ARTE Cuisines des terroirs Le magazine culinaire européen d´ARTE Au sommaire. Cuisines des terroirs plus d'info sur ce Gastronomie . Cuisines des terroirs Le magazine culinaire européen Une approche sensuelle de l’art culinaire « sur le terrain », à la rencontre de celles et ceux qui façonnent la … Caption. 16 talking about this. Résumé de Cuisines des terroirs : Les Préalpes d'Azur Dans l'arrière-pays niçois se dressent les Préalpes d'Azur. Entre les Alpes valaisannes et bernoises s'étend la vallée du Lötschental, entourée de sommets immaculés. Les recettes sont simples à réaliser, pour toute la famille. Êtes-vous sûr(e) de vouloir supprimer votre compte et toutes les données qui y sont attachées ? Dans sa ferme située à l'extrémité orientale de la Croatie, la famille Lackovic prépare des plats tradtionnels de la région : strudel au pavot ou "fis paprikas". Regardez immédiatement en replay Cuisines des terroirs, diffusée le 28-03-21 10:03. Sans oublier le trou normand Avis des internautes (0) 0 / 4. 21 talking about this. Sholeh Sard Ingrédients: 500 g de riz Basmati 1/2 c. à café de filaments de safran 50g d’amandes effilées 150g de sucre 150g de beurre 2-3 c. à soupe d’eau de rose 1/2 c. à café de cannelle Quelques pistaches pour décorer Astuce : Utiliser l’eau de rose avec parcimonie car son goût est très prononcé Fermer l'aperçu vidéo. Fast and Good (1/7) La révolution street-food. Cuisines des terroirs. - ARTE G.E.I.E. Au nord-est de la Slovénie se trouve la région du Prekmurje, le grenier à sarrasin du pays. 28 talking about this. Riche et rustique, la cuisine du Mont-Blanc met à l'honneur le fromage et les aliments qui se conservent pendant l'hiver ; exemple avec la famille Ravanel, de Chamonix. Au menu : le "Gsottus", un ragout de viande séchée aux pommes de terre et au chou, et le "Sii", un dessert à base de pain de seigle, de vin rouge et de crème fouettée. En application de la règlementation applicable vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d'effacement et d’opposition et la possibilité de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès. La famille Shamlou vit de la culture du "crocus sativus", une fleur dont les pistils séchés donnent les précieux filaments de safran, l'une des épices les plus chères au monde. "Zu Tisch": Eine Sendung über Europäische Kochkultur auf ARTE Cuisines des terroirs Le magazine culinaire européen d´ARTE Version française Version originale. Retrouvez toutes les diffusions de votre Documentaire Cuisines des terroirs sur le programme tv de téléobs. Cuisines des terroirs Saison 21: Le Valais suisse. 8 min. Embarquez pour un voyage gustatif à la découverte des coutumes culinaires du monde entier ! SALADE PANTESCA Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cette salade composée peut faire office de plat principal car les pommes de terre sont très nourrissantes. Résumé de Cuisines des terroirs : Le comté de Västerbotten. Actu Cuisines des terroirs. En Suisse orientale, près du lac de Constance, Thomas Oeler et sa femme Jacqueline pressent, sèchent ou font compoter des poires au goût subtil et délicat. La galette de blé noir est estampillée Bretagne alors que la pissaladière … A Mettmann, près de Düsseldorf, les Kircher tiennent un élevage d'oies en plein air ; début novembre, la Saint-Martin est célébrée avec des plats de fête.