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agroalimentaires, au sein desquelles la. Economisez sur la catégorie Spectroscopie infrarouge ses applications analytiques et achetez les meilleures marques comme Medisana et Noirot avec Shopzilla . La spectroscopie d'absorption infrarouge (IR), du lointain au proche en passant par le moyen infrarouge, est présentée pour débutant et à visée d'applications analytiques. L'objectif de ce travail était de montrer l'intérêt de la fluorescence pour l'étude de produits agro-alimentaires. Un nouveau chapitre, consacré à l'identification des micro-organismes par spectroscopie infrarouge, a été ajouté afin de répondre aux attentes des industriels en matière de sécurité alimentaire. (French Edition) on Amazon.com. La spectroscopie proche infrarouge est très couramment utilisée dans un grand nombre d’industries et donne lieu à des applications analytiques très diverses. Noté /5: Achetez La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques 2° Ed. Cette 2e édition, revue et augmentée, conserve la structure à l'origine de son succès, autour de six parties successivement consacrées : aux applications de la spectroscopie infrarouge à diverses industries agroalimentaires (céréales, alimentation animale, lait et produits laitiers, viandes et produits carnés). Spectroscopie Infrarouge Page 6 sur 14 La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques, C-F Bertrand, Technique Et Documentation. Non précisé. - (coll. La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques (2000) Livre Spectroscopies infrarouge et Raman Poilblanc René, et autres (2006) Livre Spectroscopie infrarouge : 2 : Fonction potentielle, moment dipolaire, notions de spectrochimie Barchewitz Pierre (1961) . Découvrez sur decitre.fr La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques 2° Ed. La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques, Collection Sciences et techniques agro-alimentaires. Il s'adresse aux ingénieurs et chercheurs des industries agroalimentaires, qu'ils exercent en production ou en assurance qualité, ainsi qu'aux organismes de contrôle. analytiques : - méthodes thodes d'analyse rapide dans les industries. Définition et Explications - La spectroscopie infrarouge (parfois désignée comme spectroscopie IR) est une classe de spectroscopie qui traite de la région infrarouge du spectre électromagnétique. Le format PDF peut être lu … Les aspects théoriques et pratiques de la spectroscopie infrarouge sont également exposés en détail.
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Dominique Bertrand est l’auteur de « La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques » (ed. En utilisant Rakuten, vous acceptez l'utilisation des cookies permettant de vous proposer des contenus personnalisés et de réaliser des statistiques. Il est aujourd’hui consultant en chimiométrie et datascience. Un important chapitre de l'ouvrage donne les principes des méthodes informatiques et statistiques permettant l'exploitation des données spectrales, dans l'optique de la mise au point d'applications analytiques. Avec les favoris, retrouvez dans un espace les sélections effectuées au fur et à mesure de vos navigations dans le site. Directeur de publication : Dominique Bertrand - Directeur de publication : Eric Dufour, Nos suggestions - Vous pourriez également aimer, Directeur de publication : Dominique Bertrand - Directeur de publication : Eric Dufour, Littérature romanesque, historique, terroir, Littérature romanesque, historique et autres, Psychologie de l'enfant et de l'adolescent, Troubles du comportement et de la personnalité, Langues universitaires - Dictionnaires et méthodes.
Sont développés les méthodes d'analyse rapide, les bases physiques de la spectroscopie infrarouge, les spectres des constituants majeurs des aliments, les principales applications de la chimiométrie... ©Electre 2021. . Offre également un certain nombre d'avantages auprès de nos partenaires. 143 articles. Cet ouvrage constitue la seule référence d'une telle ampleur actuellement disponible en langue française. Pages :
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Elle est, par exemple, utilisée en médecine légale pour les cas criminels ou civils pour la caractérisation de la dégradation polymérique . La spectroscopie infrarouge est très répandue dans la recherche académique et l'industrie en tant que technique simple et sûre de mesure, de contrôle de qualité et de mesure dynamique. Paru le :
Présente tous les aspects de la spectroscopie infrarouge appliquée à l'analyse des produits alimentaires, en étudiant dans un même cadre le proche et le moyen infrarouge. Une dernière partie est consacrée aux applications dans différentes filières de l'industrie agroalimentaire telles que les céréales, les produits laitiers et carnés, et l'alimentation animale. La spectroscopie proche infrarouge est tres couramment utilisee dans un grand nombre d'industries et donne lieu a des applications analytiques tres diverses. Non précisé. La spectroscopie infrarouge et ses applications. *FREE* shipping on qualifying offers.
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